natazama (natazama) wrote,
natazama
natazama

Иссакиевский собор и РПЦ

После долгого шума  по поводу передачи Исаакия РПЦ " вдруг " выяснилось, что Москва  не в курсе. Что это перетбургские власти решили сами, без консультаций.Полавченко (глава Петербурга) по этому поводу выразил удивление (читай -огрызнулся) - как это не знали? Типа " сядем усе" ))  Да и то -  ну как здание, имеющий статус памятника мировой архитектуры (если не на бумаге, то по сути), можно сказать, символ города,   может быть  передано кому бы то ни было без ведома высшей власти. Ну а если не уведомили (допустим),  власть что  же - газет не читает, телевизор не смотрит? Как  можно не  заметить событие, которое удоражит  всю страна, только через 2 месяца? Власть в информационной блокаде? Этак губернатор начнет войну с соседней областью, не уведомив Москву и она последняя об этом узнает, что ли?
Поражает также жадность и нахрапистость иерархов - хватают больше, чем смогут проглотить. Неужто не понимают что такими действиями только отталкивают людей? Почему не отказываются от этого данайского дара  (вряд ли церковь сама осмелилась просить Исаакий , не верю .!!))..Впрочем, не удивлюсь, если Патриарх завтра скажет что и он был не в курсе - дескать, его секретариат не доложился...  Максимум власти при минимуме ответственности - ну и результат соответствуюющий
Subscribe

  • Скандал на "Минуте славы"

    Скандал из-за поведения жюри на " Минуте славы " вроде бы нашел свое разрешение Однако осадок остался. Вряд ли, имхо, это просто причуды…

  • (no subject)

    Цитата из речи Борхеса на торжественном обеде Аргентинского общества писателей в конце лета 1946-го: «Диктатура плодит угнетение, диктатура…

  • (no subject)

    Поздравляю с Днем Рождения! желаю счастья и успехов!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments